Un grupo de investigadores italiano estudió el efecto del consumo de Espirulina en la reducción de la presión arterial. La Espirulina es una cyanobacteria considerada como un “súper alimento”, con alto contenido de proteínas, hierro y otros nutrientes. Algunas investigaciones han señalado que la Espirulina ayuda a controlar los niveles en la sangre de glucosa y lípidos, tiene propiedades antiinflamatorias y ayuda a proteger contra ciertos tipos de cáncer. Ahora, el trabajo publicado recientemente en la revista Hypertension muestra que el consumo de Espirulina reduce la presión arterial por medio de la ruta de señalización de fosfatidilinositol 3 kinasa (PI3K/AKT). Los investigadores hallaron que un péptido de la Espirulina, SP6, interactúa con esta ruta de señalización liberando óxido nítrico, lo que consecuentemente reduce la presión arterial. De esta manera, los investigadores encontraron una fuente natural para regular positivamente el mecanismo por el cual el óxido nítrico actúa sobre el endotelio de los vasos sanguíneos.