Claudia Saavedra, Presidenta de la Sociedad de Microbiología de Chile, explicó en el matinal Mucho Gusto de Mega, cómo manipular los productos que compras en ferias libres, almacenes o supermercados.
“Hay que pensar en tomar todas las medidas”, apuntó la especialista, explicando que la manipulación de frutas y verduras puede propagar fácilmente el virus de COVID-19.
“Cuando uno compra en la feria, si esa persona se lava las manos rigurosamente, y nos entrega las naranjas (por ejemplo), yo no confiaría”, detalló Saavedra.
De este modo, recomendó lavar los vegetales con un solución de tres cucharadas de cloro en un litro de agua. “Es como cuando estábamos con el cólera”, ejemplificó.
“Eso nos permite tener la seguridad de que no vamos a contaminarnos, ni contaminar nuestro hogar”, precisó la especialista sobre esta sencilla práctica que puede ser de mucha ayuda.
Por lo tanto, especificó que se debería desinfectar la bolsa o cesta de las compras, así como también la mesa donde se colocó.
“Hay que lavar todo antes de guardarlo en el refrigerador”, reiteró, destacando que el virus podría conservarse en las bajas temperaturas del congelador. Por otra parte, advirtió que el agua caliente tampoco lo eliminaría.